jueves, 10 de noviembre de 2011

¿Cómo esterilizamos frascos en casa?

En estos días voy a estar publicando la receta del dulce de frutilla, pero antes quiero contarles cómo hacer para esterilizar los frascos y tener conservas para rato.
  • Lavar los frascos con agua y detergente, enjuagar muy bien.
  • Dentro de una olla alta colocar una rejilla metálica o un lienzo doblado varias veces. Ubicar encima los frascos. Cubrir con agua, llevar al fuego y hervir por 30 minutos a partir de ebullición.
  • Retirar los frascos calientes sujetándolos con una pinza y acomodarlos sobre una bandeja.
  • Llevar los frascos al horno precalentado a 120°C y secarlos durante 3 minutos, aproximadamente.
  • Si el producto que se va a envasar aún no está listo, mantener los frascos en el horno, para que no pierdan temperatura. Ambos deben estar calientes.
  • Preparar un pulverizador con alcohol al 70% (7 partes de alcohol etílico y 3 partes de agua) y rociar las tapas.
  • Los utensilios deben rociarse con alcohol al 70 %.
  • Los frascos limpios se llenan con el producto elegido, se tapan y se ubican en una cacerola, parados, y cubiertos con agua. Luego se hierven por unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario