martes, 15 de noviembre de 2011

"La Mezzetta", un superclásico de la pizza...

Para los amantes de la pizza al molde decir “fugazzetta rellena” es casi sinónimo de ”La Mezzetta”, esta pizzería de Villa Ortuzar que abrió sus puertas en el año 1957 y al día de hoy sigue siendo una de las mejores pizzerías de Buenos Aires. Sus dueños, todos españoles y ya fallecidos, eran muy conservadores y nunca quisieron ampliar el local o incorporar el servicio de delivery. Hay solo un mostrador, una barra y unos banquitos, y aun así, es tal la afluencia de clientes que llegan para comer al paso o llevarse la pizza a su casa, que no necesitan salir de ese simple formato. Eso sí, hace unos años comenzaron a ofrecer la pizza pre-cocida, y fue todo un acierto: te llevas la pizza con la masa ya cocida y la muzzarella fresca y todos los condimentos, lo único que hay que hacer es darle unos 10 minutos de horno fuerte y podes tener la pizza recién hecha en el momento que quieras y con el mismo sabor que si la comieras en el local. La variedad de sabores es poca (las clásicas, muza, jamón y morrón, napolitana, anchoas, fugaza y fugazzetta) pero la calidad es excelente. En mi última visita compré una pre-cocida chica de muza ($23,50), una porción de anchoas (4,25), una de fugazzetta (6,75, muy buena pero con un poco de exceso de masa), una de faina (3,50) y una empanada de jamón y queso ($4,50, excelente).

Mientras comíamos las porciones y la empanada, terminamos de cocinar la pizza, y así la disfrutamos calentita y evitamos los posibles accidentes que muchas veces resultan del delivery.

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