Para los amantes de la pizza al molde decir “fugazzetta rellena” es casi sinónimo de ”La Mezzetta”, esta pizzería de Villa Ortuzar que abrió sus puertas en el año 1957 y al día de hoy sigue siendo una de las mejores pizzerías de Buenos Aires. Sus dueños, todos españoles y ya fallecidos, eran muy conservadores y nunca quisieron ampliar el local o incorporar el servicio de delivery. Hay solo un mostrador, una barra y unos banquitos, y aun así, es tal la afluencia de clientes que llegan para comer al paso o llevarse la pizza a su casa, que no necesitan salir de ese simple formato. Eso sí, hace unos años comenzaron a ofrecer la pizza pre-cocida, y fue todo un acierto: te llevas la pizza con la masa ya cocida y la muzzarella fresca y todos los condimentos, lo único que hay que hacer es darle unos 10 minutos de horno fuerte y podes tener la pizza recién hecha en el momento que quieras y con el mismo sabor que si la comieras en el local. La variedad de sabores es poca (las clásicas, muza, jamón y morrón, napolitana, anchoas, fugaza y fugazzetta) pero la calidad es excelente. En mi última visita compré una pre-cocida chica de muza ($23,50), una porción de anchoas (4,25), una de fugazzetta (6,75, muy buena pero con un poco de exceso de masa), una de faina (3,50) y una empanada de jamón y queso ($4,50, excelente).
Mientras comíamos las porciones y la empanada, terminamos de cocinar la pizza, y así la disfrutamos calentita y evitamos los posibles accidentes que muchas veces resultan del delivery.
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