domingo, 27 de noviembre de 2011

Budín de queso crema, coco y dulce de leche

Sé que con este calor sería ideal una receta de postre helado, pero también sé que quienes tienen alma de golosos se van a tentar con este budín aunque haga 40 grados a la sombra. Es muy fácil y no se necesita balanza o vaso medidor, ya que vamos a usar el pote de queso para calcular las cantidades. Hay que poner en un bol 1 pote de 300 grs de queso crema (puede ser entero o light) y mezclarlo con 1 pote de azúcar. Saborizar con esencia de vainilla y ralladura de naranja. Agregar 3 huevos, 1 pote de harina, 1 cda. al ras de polvo leudante y ½ pote de coco rallado. Mezclar hasta que se integre todo. Aparte,  mezlcar 4 cdas. colmadas de dulce de leche (no repostero) con 2 cdas. de la preparación anterior. Volcar la primer mezcla en un molde de budín nro. 5. Por último agregar sobre la superficie la segunda mezcla formando una especie de cordón en el centro.

Cocinar en horno fuerte los primeros 10 minutos, bajar a moderado y terminar la cocción por unos 35 minutos más. Tiene que quedar húmedo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario