viernes, 2 de diciembre de 2011

Pappardelle con zucchini, brócoli y almendras

Ahora que llegó el calor está bueno buscar alternativas para comer un poco más fresco y liviano sin recurrir solo a las ensaladas. Las pastas con verduras, en lugar de salsas, siempre son una buena opción. Anoche decidí hacer unos pappardelle (cintas anchas) porque son los preferidos de mi papá, pero vos podés usar el tipo de fideo que más te guste, y en menos de media hora tener listo este plato delicioso.
Empecé por calentar un chorrito de aceite de oliva con un diente de ajo (el ajo lo pongo desde el principio para que no se queme), cuando tomó temperatura le agregué tres zucchinis cortados en juliana (bastoncitos finos) y los salteé hasta que se ablandaron un poquito. Después agregué unas flores de brócoli que ya tenía blanqueadas y cociné todo unos minutos. Finalmente incorporé los fideos (que los cociné al dente para que no se pasen), un poco más de aceite de oliva, cociné un minuto más, y serví terminando con almendras tostadas para coronar el plato.

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