viernes, 8 de abril de 2011

En busca de la medialuna de manteca

Sería normal pensar que podemos encontrar una medialuna de manteca en cualquier panadería o confitería del barrio, pero lamentablemente no es así. La mayoría de los lugares utilizan margarina en su elaboración y es por eso que cuando probamos una hecha con pura manteca la diferencia en textura y sabor es abismal. La medialuna de manteca no debe tener gusto a vainilla, o hacernos recordar a ningún aroma de la infancia, simpemente debe saber a MANTECA, es más, después de comerla deben quedarnos las manos como si hubiésemos estado amasando MANTECA.
Si bien en la ciudad de Buenos Aires hay lugares donde todavía se respeta la receta original, yo descubrí que luego de viajar un par de horitas, se pueden disfrutar de unas medialunas de PURA MANTECA de película. Es en Chascomús, pero no justamente en el parador tradicional del famoso "Arcoiris", sino unos pocos kilómetros más adelante, sobre la misma ruta 2 a mano izquierda (yendo desde Capital), en la confitería de la A.C.A, al lado de la Estación de Servicio.
Después de probarlas, me cuentan si vale o no la pena hacerse una escapadita.


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